Parc Astérix

背景:
Astérix 是法国人最喜爱的卡通人物, 也是他们心中的英雄, 很多法国人半真半假地把自己称作 Astérix 的后代。
在这位英雄为捍卫自己的文化而进行的英勇抗争中, 法国人看到了自己的影子。
每一个民族都需要自己的史诗英雄, 而 Astérix 就是法国的亚瑟王。
 
介绍:
1989年4月30日开业,总占地面积为50公顷,园内分为七个部分:
古村落,于进口处,有众多不同风格的古欧洲时期的房子,在巨大的石头山前有热情的古高卢英雄向游客表示敬意。
古高卢村,在乐园的中心也是乐园的主要部分。
古希腊村、罗马帝国、中世纪村、17世纪、摩登时代。
各个部分都有不同的活动:过山车、水上乐园、古罗马战场、希腊剧院、巴黎大道等。置身其中仿佛时光倒流,妙趣横生。是小孩大人皆宜的去处。
 
方位:
巴黎的东北方, 属于5圈, 所以要买 5圈的票
 
乘车路线:
B3 线, 到 CDG1 下(也就是倒数第二站), 下地铁打完票后向左走, 会看到一个卖票窗口, 上边有 CIF, Parc Astérix…..字样, 在这个地方买个到 Parc Astérix 的BUS票
然后出地铁站, 坐到公园的BUS就可以了.
 
票价:
公园门票: 37 欧元, 提前五天网上订票 27欧, 网址: http://www.parcasterix.fr
CDG 1 机场到公园的往返BUS票 6.9 欧.
 
我的感受:
1: 和 DISNEY 的卡通人物比起来, Astérix 以前还真没听说过, 现在再做功课, 已经过了那个年龄:(
2: 公园每个角落都有一个过山车, 我一个都没有玩, 怕吐:)
3: 有个空中火车, 真的很有意思, 可排队的人太多了, 可惜了:(
4: 每一片都有一个火炉, 真是太温暖了 🙂
5: 第一次看3D电影, 开始没带发的眼镜, 看的人物都有重影, 还以为眼花, NND太土了:(
6: N多的卡通人物走来走去的表演着, 热情的和游人合影:)
7: 看了一场精彩的表演:)
……
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s