Jardins de Claude Monet 莫奈花园

简介:
法国印象派著名画家莫奈 Claude MONET 的故居位于巴黎以西70公里处的Vernon (维尔农) 镇。他43岁时搬入此宅,在此生活了43年,直到1926年去世。莫奈故居的花园从早春到晚秋,与印象派的绘画一样永远是姹紫嫣红。花园里奇花异卉品种之多,配色之完美,随着季节轮替变换着色彩,犹如画家的调色盘,五彩缤纷。花园是莫奈花几十年心血创造的“自然画作”,而大师又从这片“自然画作”中源源不断汲取灵感,尽情地在画布上挥洒出一幅幅传世名画,如数十幅“睡莲”系列画等。

路线:
已经出了大巴黎范围, 所以所有地铁票是没用的。
在这个网站 http://www.transilien.com 可以查到车次信息

Paris Saint-Lazare 车站,左边是大巴黎的车,连提示牌也只显示大巴黎的车,而莫奈花园已经出了巴黎,所以要到站台最右边去,提示牌下向写有 Grandes Lignes,这样你就可以看到到 Rouen 的车,只停两站就到了,第一站Mantes la-jolie ,下一站就是 Vernon 了

一下车你就会发现这个地下通道,莫奈花园就在 Giverny , 所以通过地下通道,会经过一个卖票的屋子,不用在这里买(这里也不卖),到车上买,票价4 块钱,不能用卡要现金,票是往返的,不要丢,回来的时候还要打票

这里真可以说:美的窒息 200多张照片都很美,都不知道贴哪几张! 手机太破, 对不起风景和看客了

个人感受:
推荐指数 和 凯旋门, 卢浮宫齐名。一定要去 :)

更多照片:
http://skydrive.live.com/?cid=EEA07B925B530507&id=EEA07B925B530507%214525

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s