Fontainebleau 枫丹白露

简介:
枫丹白露宫是法国最大的王宫之一,在法国北部法兰西岛地区赛纳马恩省,从12世纪起用作法国国王狩猎的行宫。

枫丹白露(fontainebleau)由fontaine belle eau演变而来,fontaine belle eau的法文原义为“美丽的泉水”。在西方博物馆中,收藏和展览圆明园珍宝最多最好的要数枫丹白露宫,宫中的中国馆可以说是圆明园在西方的再现。

路线:
到Paris Gare de Lyon 坐方向到 Montargis 的车,然后在Fontainebleau Avon 下,
一出车站就可以看到 Bus Ligne A 到 CHATEAU 站下就可以了

在巴黎5圈,所以有Imagine R 的就不用买票了
在这个网站 http://www.transilien.com 可以查到车次信息

宫殿还是凡尔赛那样的宫殿 ………………….

公园还是凡尔赛那样的公园 ………………….

好在这里的街区比 凡尔赛 要美

个人感受:
如果去过 凡尔赛, 这里大可不用去。
同样的前边宫殿,后边一个大公园。
宫殿还是那样的宫殿,公园还是那样的公园。

更多照片:
http://skydrive.live.com/?cid=EEA07B925B530507&id=EEA07B925B530507!4369

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s