李刚在国外火了!看美媒报道“我爸是李刚” >> 转载

《国际先驱报》

上一个在国外媒体上大火特火的人是犀利哥,现在,又有一位黄皮肤的人登上了这个舞台,他就是网络造句大赛“我爸是李刚”中的男主角——李刚。

李刚何许人也?其实,李刚不牛掰,牛掰的是他儿子李启铭,他因酒醉驾驶造成一死一伤的惨剧,竟然若无其事极其嚣张的大声嚷嚷:“有本事你们去告,我爸是李刚。”

在国内,一夜间李刚红了。但是,人们更多讨论的是在这事件背后,官员及其家属的飞扬跋扈、大肆挥霍、目无王法等的丑恶现象。

在引起了众多中国人的关注、讨论之后,这股舆论风也刮到了国外。11月18日,《国际先驱报》出版头版头条《中国隐晦笑话:我爸是李刚》。

《纽约时报》网站发表评论说:“李刚事件在某种意义上说明了中国一些政府的强权意识,但另一方面媒体、舆论最终还是使得李启铭被审查,最终产生了相对公正的审判。”

《金融时报》报道,李刚是一个有能力的人,在中国保定的这个地方,他似乎是一个万能的超人。于是,他的儿子李启铭在醉酒驾驶造成一死一伤的惨剧时,才能非常淡定的咆哮:“有本事你们就去告,我爸是李刚。”

华尔街日报

《纽约时报》

  
《金融时报》

《华盛顿邮报》

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s