圣诞快乐 :)

从上个星期四开始下雪,星期五也在下,星期六也在,后面几天就不知道了……
这个星期三晴了,路上的雪还没化完,出去买点东西,昨天又在下雨,今天艳阳高照,老天可真对的起法国人。
这样的天气实在没心情出去闲逛   就蜗在家里看电影…
 
因为 张嘉译 看完 <蜗居> , 快进看完,要不是张嘉译都懒的看这类电视剧,
剧中反映的情况,想都想的到,现实生活天天上演,还需要电视把大家的难处表现出来?要不也不会引起老百姓这么大共鸣….
 
因为喜欢,看完 吕颂贤版<笑傲江湖>, 经典当然值得细看.
 
也看了老弟推荐的电影:熊猫大侠, 大胃王 ……
 
……
 
因为圣诞,所以说点圣诞的事
感觉巴黎的圣诞和北京过年一样,街上没什么热闹,市里能感觉到的就是商场,各种节日用品让你知道过节了。
 
市外就是各大主题公园了
像去年的 Disney 门票 50欧,是一年中的最高价,因为多了很多节日活动,里面还是人山人海,和街上形成鲜明的对比。
这点和北京过年时的庙会和大街一样
 
今年 39欧, 我想可能是最近天气原因才降价的 ….
…….
 
最后祝大家圣诞快乐,新年快乐
 
PS:
Noël n’est pas un jour ni une saison, c’est un état d’esprit
 
2:各种语言圣诞快乐:http://www.freelang.com/expressions/noel.html
     中英法:圣诞快乐 / merry Christmas / joyeux Noël
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s