最近的郁闷 :(

1:网上买了一个打印机,买的时候还是很高兴的,价格折成 RMB 还比国内便宜一半,付完钱后收到确认信,三天后送到。
    结果三天后收到抱歉信,说一个星期,一个星期后购物网站上说已经送出,由邮局负责送到家,结果四天后我才收到,
    一共晚了 10天,还好是打印机不是吃的………………
 
    这就是法国一个有名的购物网站 + 法国邮政寄包裹的效率
   
 
 
2: 巴黎交通年票。
   可以到地铁站拿表填后寄过去,也可以直接在网上注册办理 https://agenceenligne.ratp.fr/aelv2/jsp/fo/index.jsp 
   网上填完后,有两种付钱方法,1:银行卡一次付清 2:每个月从你的银行帐号划钱
   我选择的2,完成后立刻收到确认信说:我会收到第二封信,里面有银行帐号划钱的授权信和RIB,签字后一起寄过去。
   结果等了两天什么也没收到。然后我就到RATP网站上问为什么,网站上专门有一栏说这个,可见问题的普遍性。
   他们回信说:银行帐号划钱的授权在你注册时自动进行……
   我就郁闷: 没有我签字的授权怎么会有效? 心想还是等等看…..
   过了一天,竟然收到邮件,就是有银行帐号划钱的授权信和RIB的内容,签字寄过去
   过了两天收到邮件确认的同时收到交通年票,
   一看信的日期是昨天寄出来的,今天就收到了,所以说法国邮政寄信还是很快的.
 
 
3: 花了一个周末写一个课程报告,真是太无聊了,真不知道那个老师怎么想的。
   上了一门《管理控制》的课,老师竟然让我们去找公司面试这方面的工作,然后写报告,
   内容要涉及:企业战略,预算,激励,控制,信息系统…..
 
………………….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s