终于有时间可以想想了

期中考试昨天考完,一塌糊涂,今天继续上课……
8月 到 10月, 我都不知道在忙什么,一直在折腾……

1:  同学说去年8月就知道了所有成绩,所以7月实习结束我就没有续签,想好好休息一个8月,9月上课。

2:  由于7月7号的实习答辩做的不好(老师说论文不错),不知道最终成绩,而我又用了这个文凭申请了11大,7月9日注册完而且拿了学生证…… 所以一直在想,如果 8大 的文凭拿不到,11大 的注册还有效吗? 就这样心情忐忑的过了8月。

3:  9月初,我和同学都有点急了,对于外国学生来说,每年要办居留证,办居留证要上一年的成绩和下一年的学校注册证明,我们现在什么都没有,就问学校的秘书处,结果问了几次都说下一个星期…… 就这样到了9月底。
同学是牛人,在这种情况下还经常去打工, 还说大不了复读一年……
而我从9月1日开始,已经在 11大 上课了。

4:  11大 是法国最大的大学,Orsay(Versailles 所在的城市) 校区 RER B4线 有三站,
Le Guichet(我们系, IUT, 还有别的系) 我们专业课大部分在这里上,
Orsay Ville(图书馆……) 我们网络课在这里上.
Bures sur-Yvette(注册的地方,应该有英语系和其他的) 我们英语课在这里上。

由于我只去过注册的地方,错估了学校大小,结果第一天我刚好到, 新生会刚好开完…….

11大 的课程安排不像8大,
8大 是集中上几天课,从 9:00 – 21:00, 四节课,每节三小时,中午不休息, 这样不会一个星期每天都有课。
11大是每天都有课,从 早上 8:30 开始到下午4:00。
我喜欢 8大的上课方式,每个星期有一两天自由时间做自己的事,比如打工, 闲逛……

8大 的食堂比 11大 要好。

8大的交通比 11大 方便,11大的校车星期六,日就没了,所以星期六,日到我们系就很麻烦了。
8大 是一出地铁口就到了,地铁天天有。

5:  由于拿不到成绩,就不能决定下半年的去向,不能搬家。
也就是说如果 8大 的文凭拿不到我就可能继续在8大复读,虽然现在已经在 11大 上课了。
在这咱情况下过上了早上6点起床上学的悲惨生活。

说说我的路线,先坐 3号线到 Republique 然后换 11号线 到 chatelet 然后换 RER B 到学校….. 单程时间超过 2小时 😦
结果是每天精神恍惚的过到现在,真的比上半年边打工边上学起的还早,过的还累……

6:  10月5日8大 我们系开迎新会,同学在这天拿到了成绩,也在这天可以注册了……
我都晕了,这也太长时间了,于是10月6日逃了我们系主任的课回8大拿成绩。
还好,结局是好的,单科没过,平均分过了,终于可以拿第一个法国文凭, 然后就开始了长期的感冒…..

7:  同时也开始了找房,由于华人基本都在巴黎(打工方便),Orsay 附近没有,所以只有通过网络和中介找,网络比如 PAP …… 都很不靠谱,要找一个法国人担保和多于半年的押金….
最后在同学的介绍下知道了学校有一个组织 Heberjeunes 帮学生找房,5欧的注册费,一直帮你找到,由于是学校的单位,所以房东不要担保,押金也只是一个月的房租。

8:  8大 秘书处要求11月10号前交几个材料用于申请文凭,于是10 月 27 日我又回了次学校。

9:  在长期精神恍惚的情况下参加了这周的期中考试,结果肯定一样恍惚。

10:  昨天收到以前同事的短信让和经理联系一下,本想今天晚上打电话,结果中午接到经理电话,希望星期六去公司帮着解决几个问题,我说明天我要搬家,就问星期天和下个星期六如何……

11:  明天搬家,想想来法国三年住三个城市,我也真够折腾的。
还好 Orsay 属于大巴黎区,到巴黎中心还是很方便的,半个小时就到了,也不用转车, 到 Versailles 就很近了.

……

我都不知道我在说什么 
囘囙囜囝囡団囤囥囦囧囨囩囱囫囬囮囯囲図囵囶囷囸囹囻囼图囿圀圁圂圂圃圄圅囵圉圊圌圎圎圐圑圔圕
+U+U Hand Hand LOL LOL LOL ……….

生活还在继续,继续和慢性子的法国人折腾 !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s