说说今天

上午先和几个朋友聊天, 然后和老弟MSN,
同时看 France2 台的 纪念一战的节目, 直播Sarkozy 和他的军队(法国军队的服装花花绿绿的感觉不到严肃), 一共80分钟, 我没看完就出去了
晚上还有 20H50 – 22H40 ……
 
中午到香街逛了一圈, 这里还和平时一样, 游客络绎不绝的, 这里今天也没什么纪念活动, 所有的商店都正常营业……
然后到 蓬皮杜 , 这里今天没上班, 不过周围的商店还正常营业, 游客当然还是乌殃乌殃的……
可惜的是, 平时在蓬皮杜广场周围表演的艺术家们今天没来:(
 
我就奇怪为什么我每次从 Chatelet 出站到蓬皮杜 都会走上一段冤枉路…..
难道是因为这里是7条以上地铁的中转站, 有N个出口的原因?
 
逛完后就回家, 顺便到 Auchan 买菜, 真是奇了怪了, 今天的人特别多, 二层, 每层都有几十个收银台, 还有自动收银台….
这种情况还排了N条看不到头的队 😦
我在法国还第一次遇到这种情况, 有点像周末的中关村家乐福, 不过规模要比中关村家乐福大一些……
 
难道是因为大家知道今天是纪念日, 为了纪念这来之不易的幸福生活, 大家今天都暴饮暴食一天?
当然我也买了只烤鸡:)
 
 
PS:
1: 老大来信说让我圣诞节到德国玩, 他带我逛德国. 我回信说, 圣诞节我可能回国,
    他回信说: 最近回国机票很便宜,你出来一年多,也该回家看看了。我要不是没假,也想回国腐败一下。
    腐败真是我们这些人内心的共同语言:)
    国内除了家人和吃(这是我为什么选择圣诞节而不是春节回国)外, 我还真想不到其他的事, 当然腐败完了, 还要带些书来!
2: 我再也不穿皮鞋出去闲逛了, 走的我脚痛:(
3: 生活还要继续, 明天继续上班…….
4: 同事介绍两个好玩的地方, 列入近期计划中……
    巴黎附近的 Parc Asterix : http://www.abcsalles.com/prive/fr/fiche.php?n=1812

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s