明天去 le Parc de Saint-Cloud

最近心情不爽, 看了一朋友 BLOG 上写的找工作的不顺, 就更加无语了(同是天涯沦落人, 他在另一国家)
 
闲逛水木社区时, 看到一网友这样介绍这个公园:
那里以前是有城堡的,后来毁了,但是花园、草坪、水池、喷泉、雕塑基本还保持着。
不像凡尔赛维护得那么好——没有洗得白白的,岁月的痕迹挺明显的,反而别有味道。没有天鹅,但是有很多野鹅。:)
特别多草坪,树木也非常非常多。没有乌央乌央的游人,零零星星有一些来散步、锻炼、晒太阳、野餐的市民。应该还是比较安全的,因为听说公园所在的小城,是巴黎市郊比较富裕的地区(有很多漂亮的老房子)。非常适合喜欢草木和喜欢安静的人。这里地势比较高,视野非常好,站在花园中间,正好眺望巴黎市区。
地方挺大,历史原因被政府废弃很久了,显得比Boulogne荒凉一点,有些破败的感觉,周围的小镇很宁静,比公园更吸引人。
…..
 
官方网站介绍这个公园有 460 公顷, 比我最喜欢的北京植物园大很多.
Baidu 北京植物园: 规划面积400公顷,现已建成开放游览区200公顷,由植物展览区、名胜古迹区,科研区和自然保护区组成………
 
 
 
PS: 心情不好时, 我喜欢做的事就是在一个空旷宁静的公园里走……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s