看完

看过的今年第一部贺岁片, 虽然显的有点晚, 可得来的真不容易(想想咱们可是无线网+迅雷 跨国下载!)
比起国内朋友在BLOG上写的, 基本把今年的贺岁片都看了一遍, 色戒, 集结号, 苹果…… 咱真的无语了!
怀念国内的腐败生活啊!
 
回想在国内时老大和同事常说, 欧洲真的很安静, 那种安静在国内城市根本无法体会到!
咱现在可真的体会到了.
 
一个星期也就两天休息,
星期天所有商店不开门营业, 走在街上, 你会发现, 很多情况都是一条街就你一个人(就当作惩罚咱们这些无信仰的人吧).
星期六上午想睡个懒觉, 下午要到超市买东西, 基本像是一个星期的提前进货行动.
欧洲的大超市不像国内都在市区, 交通方便, 这里全在郊区, 因为这里家家都有车, 所有注定了公交不可能方便, 就算有,也有N大的一个停车场等着你穿行.
前几天还和同学开玩笑说: N年后我们肯定还能记的现在咱们拿着N大的一个家乐福袋子, 提着N>10公斤 的食品走N>1 公里的行为 🙂
 
其实如果好好利用星期六, 感觉还是很不错的,
星期六的商业街让我回到了中国的感觉, 人山人海, 我就不明白, 平时这些人都躲到哪里去了?
规模没有西单大, 但是密度差不多, 唯一不同的是, 你看到的不再是黑头发黄皮肤.
 
可能是圣诞节的原因吧, 商业街的广场上多了很多小木屋, 就是童话中的那种, 卖着各种各样的大小饰品, 各种各样的小吃, 附近还有一些给小孩玩的游乐设施………
很像北京的庙会(下个星期去照点照片, 用我的手机(刚买的), 咱来法国时没有带相机, ft: 理由是我是来学习的, 不是来旅游的……..)
………………
 
 
PS:
1: 老大回国结婚, 15号走的, 下个月初回来, 祝: 一路顺风, 新婚愉快!
2: 感觉学法语比看LINUX 的源代码还麻烦,
NND, N多的不规则变化, N多的要背的东西, 不像软件, 只要明白了思想, 程序编码时用在线文档,智能输入…… 基本不用背什么.
而且咱现在看的技术文档基本上都是英文版, XP系统也是英文版…………. 害的我现在有时还把26个字母的英法发音混乱…….
我经常自我安慰说:我们老大讲英语单词时还用德语发音呢.
他可是我目前见到的外语牛人, 德语本科+2年国内翻译+德国计算机硕士+N年德国公司工作……
一个德国同事当着我们的面很严肃的说他的德语讲的很好.
……………..
 
转个搞笑的再安慰一下自己:
等咱中国强大了,全叫老外考中文四六级!文言文太简单,全用毛笔答题,这是便宜他们。惹急了 一人一把刀一个龟壳,刻甲骨文!
论文题目就叫:论三个代表!
到了考听力的时候全用周杰伦的歌,《双截棍》听两遍,《菊花台》只能听一遍。告诉他们这是中国人说话最正常的语速!
阅读理解全是政府工作报告,口试要求唱京剧,实验就考包粽子。
考死他们。
 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s