留给 2005 !

无意中通过 Google 发现一个老乡去了云南做一年的支教,不由自主的联想到了《爱在哈佛》的女主角,同样生活在城市,同样是漂亮女生,同样有一颗美丽的心灵…..
网络真是奇妙,可以搜索到你感兴趣的任何东西,轻轻松松找到她的联系方式,却始终没有拿起电话的勇气,看到人们都在为自己的理想而奋斗时,为自己又虚度的一年感到茫然!回忆2005,好给自己一个交待.
 
1: 准备了半年的CPA考试,因为国外项目经理的第一次到来和项目进度的加快,持续了两个星期的加班不得不放弃.
2: 到 SourceForge 找一合适的开源项目加入其开发团队,项目是找到了,加入却因自己的懒惰放弃了.
3: 初步了解Linux 源程序的框架,找到感兴趣的地方深入学习.为此还特地买了台激光打印机,打了N页.初步了解了系统的启动过程,存储管理,中断,异常,系统调用,进程调度及其通信,文件系统,基于socket 的通信,详细看了下启动过程和socket通信部分,其它的又因自己的懒惰放弃了.
4: 提高自己的宏观和微观水平,买了好几本书,只看了一小部分,其余的时候就放在床前的书桌上陪着我睡觉.
……
 
最大的收获就是又平平安安过了一年(如果那天坐着同事的车不只是回家而是和他一起出去玩,就没有机会写11月后的Blog了!)
明白了:善待自己就是善待亲人,善待每一个关心你的人……..

6 comments

  1. 心情不好,随便看看,留下个脚印,爱在哈佛也看过,呵呵,把美好都留给2006吧,新年快乐!

  2. SourceForge的项目不敢轻易介入,我觉得选择不好会很耽搁时间,而且前景不明。我也想介入一个,不过一直没有找到很好的,二也是自己没有太多的时间。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s